Ricette: Stella di Natale sablé alle mandorle

stellenatale2.jpg200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale fino
vaniglia
buccia di limone grattugiata

Procedimento:

In una bastardella montare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il sale, il latte, la vaniglia e la buccia di limone.
Aggiungere la farina setacciata e la farina di mandorle, mescolare con un cucchiaio di legno il tempo necessario a rendere il composto sufficientemente omogeneo.
Prenedere una manciata di pasta e sfregarla tra una mano e l’altra facendola cadere sul tavolo di marmo (sabbiatura).

Aggiungere quindi il burro ammorbidito e impastare quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo.
Avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare almeno un’ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavare con gli stampi a forma di stelle i biscotti.
Ricoprire una teglia con carta da forno e adagiarvi le varie formine.
Cuocere in forno a 180° per 10 ‘ circa.
Spolverizzate le stelline con zucchero a velo prima di servire.

EssenzaDiVaniglia

Ricette: Stella di Natale sablé alle mandorleultima modifica: 2009-11-27T16:37:00+01:00da all_sport
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento